Наш короткий адрес сайта: zavod-ti.ru
e-mail: info@zavod-traversindustry.ru
Бесплатный звонок по России
8 800 302 13 86
Москва: (499) 917-08-08
Новосибирск: (383) 36-000-36, (383) 341-13-68 (др. города)
Открыть меню
Захваты ТРАВЕРСЫ СТРОПЫ СРЕДСТВА КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗОВ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИУРЕТАНА КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ТАЛИ, ЛЕБЕДКИ, БЛОКИ ТРОЛЛЕЙНЫЕ ПОДВЕСКИ ЦЕНТРАТОРЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ УСЛУГИ ПО МЕТАЛЛООБРАБОТКЕ ЦЕПИ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ КАНАТЫ

Погрузо-разгрузочные работы: приспособления и их виды

Погрузо-разгрузочные работы (далее ПРР) – комплекс мероприятий, направленных на подъем груза. ПРР осуществляются в ручную, либо при помощи специализированной техники, например такой как грузоподъемный кран или погрузчик.

Вы хотите повысить травмобезопасность и культуру производства? Вы хотите повысить производительность погрузо-разгрузочных работ? ОТЛИЧНО! Тогда вы НАШ ЧЕЛОВЕК!

Предлагаю Вам рассмотреть основные грузозахватные приспособления, используемые при погрузоразгрузочных работах при помощи специализированной техники, такой как грузовой кран. Наиболее распространенными вспомогательными средствами подъема являются стропы.

Стропы грузозахватные приспособления, служащие для подъема и транспортировки груза. Стропы могут быть различного вида, грузоподъемности, длины, комплектации. А также могут быть изготовлены таких материалов как текстильная лента, цепи, стальной канат.
Для работы стропами необходимо знать схемы строповки и распределение нагрузок при различных схемах строповки.

Если на грузе имеются петли, рым-болты и др. приспособления, предназначенные для строповки, то как правило используют двух-, трех-, четырехветвевые стропы с крюками на концах. Крюки вставляются в петли или рым-болты груза (не забывая, что угол между ветвями должен быть не более 90гр.!). Если же на грузе нет специальных петель для подъема, то как правило стропят  груз в обхват («люлькой») одним или несколькими стропами.

Некоторые схемы строповки:

Помимо строп, для подъема и транспортировки грузов, используют различного вида захваты. Повышение производительности погрузо-разгрузочных работ! – ГАРАНТИРОВАНО!

Основные виды захватов:

  • Клещевые – представляют собой рычажную систему, связанную между собой общей осью или болтом. Захваты напоминают внешний вид ножниц, зажимов. Такие захваты наиболее часто используют при подъеме и транспортировке труб, бочек, бревен, различного металлопроката. А также возможна работа с любыми грузами, допускающими сжимающее усилие.
  • Эксцентриковые чаще всего используются при подъеме листового металлопроката в вертикальном и горизонтальных положениях;
  • Зажимные захваты работают по принципу зажима. Такие захваты применимы абсолютно во всех отраслях промышленности. Такие захваты могут быть предназначены как для подъема и перемещения сэндвич-панелей, листового металлопроката, бочек. Блоков из газобетона/пенобетона;
  • Коромысловые предназначены для подъема грузов в которых есть специальные отверстия для строповки, чаще всего коромысловыми захватами поднимают кабельные барабаны;
  • Вилочные захваты имеют так называемые вилы, которые входят в специальные отверстия грузов. К таким захватам относятся захваты для контейнеров, которые вставляются в фитинги контейнера. Также наиболее распространенными являются захваты для поддонов с различными грузами. Захват имеет две вилы, которые входят в отверстия поддона и подъем осуществляется подхватом;
  • Штыревые захваты отличаются тем, что фиксация поднимаемого груза происходит за счет штыря, который закрепляется в технологических отверстиях. К таким захватам относятся захваты за верхние фитинги контейнера, замок смаля и др.;
  • Кантователи;
  • Магнитные захваты.

* По ссылкам Вы можете узнать наибольшую информацию о каждом виде захвата!

Каждый из видов захватов имеет свою особенность при работе с различными грузами. Вид захвата выбирается индивидуально под груз, в зависимости от его особенностей.
Для более габаритных грузов где невозможна работа стропами и/или захватами используют различного вида грузоподъемные траверсы.

Виды траверс:

Линейные траверсы применяются практически ко всем грузам. Они используются во многих отраслях промышленности, например, в металлургической отрасли ими работают с сортовым металлопрокатом, в железнодорожной отрасли используют при перегрузке контейнеров, в нефтегазовой отрасли применимы при погрузке-выгрузке труб и укладки их в траншею, а также в др. отраслях.

Основные схемы строповки с линейными траверсами:

Строповка «в обхват»

Строповка за верхние точки подвеса

Строповка за боковые точки подвеса

 

Пространственные траверсы и крестообразные позволяют работать с более объемными грузами.
Все виды траверс возможно оснастить  грузозахватными приспособлениями: стропами, захватами, комплектующими. Оснастка зависит от особенностей строповки грузов.

Основные схемы строповки с пространственными траверсами:

Строповка «в обхват»

Строповка за верхние точки (подъем контейнера)

Строповка за боковые точки зацепа (Подъем автомобиля)


С нашей стороны мы ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО грузозахватных приспособлений! ВЫГОДНЫЕ цены на все стропы, траверсы и захваты!

В независимости от стоимости заказа, для наших заказчиков, БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА до любой транспортной компании г. Новосибирска.

Всю подробную информацию об интересующих Вас грузозахватных приспособлениях вы можете получить АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, заказав звонок обратной связи ПРЯМО СЕЙЧАС (СЕГОДНЯ). Мы позвоним ОЧЕНЬ БЫСТРО, через 24 секунды!

ЗВОНИТЕ!

Читайте также