Наш короткий адрес сайта: zavod-ti.ru
e-mail: info@zavod-traversindustry.ru
Бесплатный звонок по России
8 800 302 13 86
Москва: (499) 917-08-08
Новосибирск: (383) 36-000-36, (383) 341-13-68 (др. города)
Открыть меню
Захваты ТРАВЕРСЫ СТРОПЫ СРЕДСТВА КРЕПЛЕНИЯ ГРУЗОВ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИУРЕТАНА КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ТАЛИ, ЛЕБЕДКИ, БЛОКИ ТРОЛЛЕЙНЫЕ ПОДВЕСКИ ЦЕНТРАТОРЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ УСЛУГИ ПО МЕТАЛЛООБРАБОТКЕ ЦЕПИ ПРОТИВОСКОЛЬЖЕНИЯ КАНАТЫ

Приспособления для нефтегазовой отрасли

Строительство магистральных трубопроводов

Магистральные трубопроводы – трубы и отводы от них диаметром до 1420мм, предназначенные для транспортирования углеводородов (нефтепродукты, газы) от места их производства к месту потребления.

Виды грузозахватов для труб

При строительстве магистральных трубопроводов используется несколько основных видов грузозахватных приспособлений для транспортировки, укладки труб:

Полотенце мягкое

Универсальный строп

  • Траверсы ТРВ различных исполнений (ТРВ, ТРВ-У, ТРВ-ПМ, ТРВ-Р) в комплекте с торцевыми захватами для труб;

Траверса ТРВ

Минитраверсы для мягких полотенец

Троллейные подвески с полиуретановыми катками

  • Центраторы звенные наружние, эксцентриковые, цепные и др.

Центратор цепной

Использование грузозахватных приспособлений при строительстве трубопровода

Коротко о моментах использования грузозахватных приспособлений при строительстве трубопровода:

При погрузке-разгрузке труб чаще всего используют двухветвевые стропы с торцевыми захватами. Захваты могут быть оснащены полиуретановыми или алюминиевыми вставками. Для оперативности погрузки-выгрузки труб используют универсальный строп, он имеет несколько веток и способен поднимать от одной до четырех труб одновременно.

В случае где не возможна работа стропами (не хватает высоты подъема) используют траверсы типа ТРВ, они значительно уменьшают высоту подъема.

По приходу труб на место строительства трубы сваривают между собой. Для центровки торцов труб используют наружние центраторы различных видов: звенные, эксцентриковые, струбцинные и другие.

После сварки трубы укладывают в траншею. Укладку трубопровода допускается вести по одной из двух схем:

I схема - сваренный в плеть и полностью изолированный трубопровод, включая стыки, следует приподнять над строительной полосой на высоту не более 0,5-0,7 м с помощью 3-5 трубоукладчиков, сместить в сторону траншеи и опустить в проектное положение. При этом работы должны вестись непрерывным способом;

II схема - трубопровод с неизолированными стыками следует приподнять над строительной полосой на высоту 1,2-1,4 м (эта высота должна назначаться примерно для середины приподнятого участка трубопровода) с помощью 4-б трубоукладчиков, создав фронт работ для очистки и изоляции стыков; по мере готовности стыков должна производиться укладка трубопровода. При этом укладочные работы следует выполнять циклично, в период, который определяется временем очистки и изоляции стыков механизированным способом (в случае очистки и изоляции стыков вручную необходимо использовать страховочные опоры).

Обе схемы предусматривают использование в качестве монтажных приспособлений троллейных подвесок и полотенец мягких (как отдельно, так и в комплекте с металлоконструкцией, называемой минитраверсой).

При выполнении укладочных работ следует применять только такие средства малой механизации, которые исключают возможность повреждения изоляционного покрытия: троллейные подвески с катками, облицованными полиуретаном, или снабженные пневмобаллонами; высокопрочные мягкие монтажные полотенца ВМП; катковые полотенца. Металлические части этих приспособлений, которые могут оказаться в контакте с трубой, должны быть снабжены прокладками из эластичного материала.

Укладку с помощью мягких монтажных полотенец следует осуществлять методом «перехвата». При этом число трубоукладчиков должно быть не менее 4 для трубопроводов диаметром 1220 и 1420мм.

Завод ТРАВЕРСИНДУСТРИ производит любые приспособления для строительства магистральных трубопроводов.

Купить траверсу для труб ТРВ, минитраверсы, высокопрочные мягкие полотенца ВМП, троллейные подвески, центраторы, захваты для труб Вы можете обратившись к менеджерам завода ТРАВЕРСИНДУСТРИ.

 

Читайте также